徐州美微广告公司_徐州广告公司_广告物料/喷绘写真/油画布/车贴/X展架/易拉宝/kt展板
当前位置
主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
商超美陈具有非常鲜明的行业特色
2018-07-06 09:15
  商超美陈具有非常鲜明的行业特色,它由商家出资,通过艺术手法表现形式,宣传自身品牌,扩大知名度,来加强消费者对品牌的认可。下面就给大家介绍一下商超美陈的七种陈列方式:
  1、对比式陈列。是指在服饰商品的色彩、质感和款式上,或是在设计构图、灯光、装饰、道具、展柜、展台的运用上,采用对比式设计,形成展示物间的反差,达到主次分明、相互衬托的展示效果,从而实现突出新产品、独特产品、促销产品等主要产品的目的。特点是:对比强烈、视觉效果明显,使被陈列的商品大大加强了表现力和感染力。
  2、重复陈列。是指同样的商品、装饰、POP等陈列主体或标识、广告等,在一定范围内或不同的陈列面上重复出现,通过反复强调和暗示性的手段,加强顾客对服饰商品或品牌的视觉感受。特点是:使顾客受到反复的视觉冲击,从而在感觉和印象上获得多次的强化,并有“可以选择该产品”的暗示作用,可使顾客留下十分深刻的印象。
  3、对象陈列。它的含义是:通过突出产品的功能、特点,或利用广告、道具和移动造景手段,强调产品的目标顾客,使展示和宣传具有明确的目标,并且可以加强与顾客的沟通,有助于提高同顾客的亲和力,达到引起顾客兴趣和好感的作用。特点是:目标明确、主题突出、标志性强,影响力集中,使顾客具有归属感和亲切感。
  4、层次性陈列。是将同一卖点的不同商品、同一品牌的不同产品和消费需要的不同,按照一定的分类方法,划分层次依次摆放,使顾客能迅速确定自己的购买目标,方便快捷地进行选择和购买。例如,可以分为:时尚产品、畅销产品和长销产品;高档产品、中档产品和低档产品;系列产品、成套产品和单件产品;主要产品、配套产品和服饰配件等等。特点是:分类清晰、主次鲜明、标识突出,可以吸引不同类型的顾客,方便顾客比较和选择,容易营造出热烈的气氛。
  5、场景陈列。是指利用商品、饰物、背景和灯光等,共同构成不同季节、不同生活空间、不同自然环境及不同艺术情调等场景,给人一种生活气息很浓的感受。注意现实感的体现和情调、气氛的营造,并且要强调艺术性和创新性,使人既获得启发和审美的享受,又有身临其境之感。同时,生动、形象地说明服饰商品的用途、特点,从而对顾客起到指导作用。
  6、连带式陈列。是将相关的服饰商品放在一起进行陈列,例如:西装和衬衣、领带、皮带以及其他相关的服饰品,可以作为成套的系列商品进行连带陈列。这样可以有效地进行对比和选择,从而产生成套购买的想法。但要注意的是在款式、色彩、风格、质量价位等方面务必做到协调、有序,可以方便地进行组合、搭配,并且要在位置、方法上体现商品的主次,兼顾整体性、协调性和层次感。
  7、广告陈列。是指用平面广告、各种类型的POP、现场播放的影视广告和语音广告,来强调广告效应的陈列方式。广告陈列一般比较适合品牌服饰、促销产品。这种方法主要起到广告宣传的效果,其目的是吸引顾客对服饰品牌或商品特点的关注,加深顾客对品牌的理解,并使顾客产生极为深刻的印象。特点是:形象生动,具有视觉冲击力和强大的宣传推广作用,有利于形成品牌联想和加强认知。
  从文章中的介绍可以看出,不管是哪种陈列方式,都具有自己的优点。大家可以根据实际情况,选取自己所需要的陈列方式,只要使用得当,都可以发挥出不错的使用效果。