徐州美微广告公司_徐州广告公司_广告物料/喷绘写真/油画布/车贴/X展架/易拉宝/kt展板
当前位置
主页 > 制作案例 >
玻璃夹画指示牌、科室牌、形象牌
2018-07-06 09:26
  办公楼宇标牌是每个办公楼场所具有的,它分为很多种,有指示牌、科室牌、形象牌等等,每一种标牌都有不同的作用。而办公楼宇标牌也是企业形象的高度提炼,更是企业直接的形象名片。一般我们常见的办公楼宇标牌大致有以下这么几种,一起来看下他们都有哪些作用吧!
  1、办公楼中的功能标牌:主要包括温馨提示标语牌、公共安全标识牌、开水间、洗手间指示牌、天气预报和日期提示标牌等。明快齐全的功能标识牌既能给人方便也提高了效率,已广泛应用于现代大厦管理中。
  2、办公楼中的形象标识牌:主要用于展示企业形象、标示企业位置。设计简洁明快、用料时尚新颖的形象标识牌是企业形象实力的展示,也是企业文化的重要组成部分,因而在现代企业中应用的越来越广泛。
  3、办公楼中的科室牌:用于标识房间的企业及部门名称,也是企业VI形象的组成部分。科室牌一般由企业自行设计制作,个别大厦由物业单位统一进行规划制作。科室牌的发展经历了木牌、铜牌、不锈钢牌等,型材科室牌是今后发展的主流方向。
  4、办公楼中的楼层牌:主要用于标识楼层楼号,以便行人知道自己所在的楼层。楼层索引牌一般放置在大堂及电梯口处,用于标明各楼层房间的单位,清楚明晰的楼层索引牌是现代建筑必不可少的组成部分。
  5、办公区域中的落地式分流标识牌:主要放置于在大堂、广场或楼梯出口及岔路口等人员比较密集的场所,起着指示与导向的作用。在现在强调以人为本的社会,建筑作为流动的音乐,人文精神更是在其中尽显。大型的落地式分流标识牌作为现代建筑的组成部分,其造型的设计、色彩的搭配及制作的工艺等均需仔细的斟酌,以使之与主体建筑及绿植相互辉映。
  办公楼宇标牌是办公区域的“指明灯”,让企业的体系和架构井然有序,在严谨商业行为和轻松办公环境间实现一种和谐的均衡。
  楼体亮化作为城市户外亮化工程的一部分,美化了城市的夜空也提升了自身的形象,成为自我宣传和体现文化和提高知名度的表现,甚至成为标志性建筑的方法。
  远的地方不说 ,就看看咱们临沂的万阅城写字楼,一到傍晚,整个楼体就会有规律的亮起led灯,为临沂的夜景增添了些许精彩。因此,楼体亮化应与城市规划紧密结合,是城市规划的一个组成部分。按总体规划,抓好反映一个城市特征的标志性工程的城市亮化工程建设,不仅照明功能合理,而且具有很高的艺术水平,画龙点睛,成为城市形象的经典之作。
  城市环境景观的构成要素包括自然物和人工建筑物,既有体态庞然大物又含微观小品,有的重在实用功能,有的突出装饰观赏价值。从过去侧重于功能转化为实用和美学并重。今后要持续性、规范化,有计划的扩展实施和提高技术与艺术水平。